Подвешенное время
28 февраля 2013

Хорошие новости!
Минутки в подарок!
Совинформбюро уверено в том, что все люди добрые (даже милиционеры). Чаще все делают добро каким-то знакомым, но кому-то незнакомому — редко.
У нас вы можете подарить радость несколькими способами: через обмен книжек (бук-кроссинг), пожертвовать ветеринарной клинике «Друзья» или на развитие Бюро.
А с сегодняшнего дня в Бюро работает «Подвешенное время»: можно купить в подарок совершенно незнакомому (а может быть, наоборот, какому-то конкретному ;)) человеку несколько минут времени (или — несколько десятков минут, или даже несколько часов!) у нас в гостях! Как это сделать? На специальном бланке с часиками на циферблате заштриховываете нужный сектор, а на обороте пишете, что этот подарок предназначен для блондина; или для того, у кого имя начинается на «И»; или для женатого Николая; или это подарок голубоглазой Юле; или девушке в юбке… А ещё можно оставить какое-то пожелание, свой номер телефона или даже твиттер.
Конечно, можно оплатить время и самому себе, на будущее, но это не так здорово!

P.S. Если вам интересно, откуда пошла такая традиция, то мы и сами не знаем, то ли действительно так было принято в каких-то кафе Неаполя, то ли это просто фантазия автора. Интернеты сообщают вот что, а вы судите сами:

«Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! Два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: «Что это за подвешенный кофе?» Он говорит: «Подожди». Потом входят другие люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай».

«Подвешенный кофе» (рассказ Тонино Гуэрра).

, ,

Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.