Совинформбюро
образовательное
7 декабря 2012
Некоторые дети и некоторые взрослые считают, что учиться — скучно.
Со всей ответственностью заявляем, что да, такое бывает, но это — неправильно!
Поэтому мы будем проводить у себя лекции на самые разные темы и сделаем всё необходимое, чтобы они были не просто интересными, но захватывающими, не просто полезными, а ещё и нужными.
Это возможность для глубоко интересующихся какой-то темой рассказать другим о своих изысканиях; разбирающимся в хитросплетениях и версиях тех или иных событий — поведать об альтернативных точках зрения и малоизвестных фактах. Также лектор может просто оттачивать своё ораторское мастерство, чтобы увереннее себя чувствовать, например, на защите диплома.
Мы ищем лекторов для того, чтобы помочь нам проводить этот образовательный модуль. Ведь если вы, как биолог, не считаете нужным рассказывать о роли митохондрий, как искусствовед — о значении «Короля Лира» в творчестве Шекспира: ведь это знает любой биолог или любой филолог — но ведь мир населяют миллионы людей и с другими, пусть где-то схожими увлечениями, профессиями и образованием. Поэтому — нет ненужных тем, каждая найдёт своего благодарного зрителя!
Сейчас мы проводим лекции по живописи, литературе и юриспруденции. Уже ведутся переговоры о том, чтобы проводить подобные открытые уроки и по другим отраслям знаний (например, по астрономии).
Во время занятий есть возможность демонстрировать слайды, рисовать схемы и графики на грифельной или маркерной доске, участники обеспечивается бумагой и письменными принадлежностями.
И никаких парт! Всё проходит, как правило, в нашей гостиной, где вы можете с удобством сидеть на диванах за журнальными столиками. Если будет желание, можно перебраться и в кабинет, который располагает к более рабочей обстановке.
Хотя лекции и несколько отличаются от мастер-классов (которые у нас также проходят), но так как обстановка у нас почти домашняя, камерная, то гораздо проще задавать вопросы и обсуждать то новое, о чём вы узнали.
Лекции бесплатны, гостями оплачивается только время нахождения в свободном пространстве (а лектор вообще ничего не платит): рубль в минуту (обычно продолжается это около полутора-двух часов, то есть выходит 100—150 рублей). При этом чай, сладости, интернет и другие необходимые вещи уже включены. Впрочем, вы можете захватить и свою еду: есть возможность её разогреть.
Приходите к нам: рассказывайте, слушайте, делитесь, обсуждайте — пусть знания станут доступнее!
Другие наши направления:
Совинформбюро культурное
Совинформбюро играющее
Совинформбюро: «Это просто!»
Совинформбюро: «Люди интересны!»

Группа направления «Совинформбюро образовательное» В контакте.

, ,

Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.