Хендмейд
28 ноября 2012

Те, кто был у нас в гостях, видели за столом администратора стеллаж с вязаными сувенирами и печатными дизайнерскими мульками — открытки, блокноты.
Это оффлайновая витрина Зелёной лавки.
И заходящие к нам творческие люди спрашивают, можем ли мы взять на реализацию и какие-то их вещи, потому что в Воронеже не так много мест, где можно выставить на продажу своё творчество.
И мы, конечно, рады бы этим заняться, но, с другой стороны – делать полноценный магазин из нашего свободного пространства не хочется. Потому что мастеров будет много, даже если поставим ещё стеллаж, он скоро закончится, а хранение и учёт всех вещей нужно организовать, что пойдёт в ущерб нашей основной деятельности.

Но мы прекрасно понимаем и тех, кто делает удивительные вещи, но сталкивается со сложностью в поиске покупателя — часто места, которые хотят взять это на комиссию, увеличивают стоимость изделия на такой процент, что купить изделие, в которое мастер вложил душу, становится очень сложно. Мы и сами так же ходили пристраивать свои игрушки и открытки. И нам приходилось выбирать: сдать вещь по той цене, по которой её купят (но которая при этом не окупит даже затрат на материалы), или по той, сколько она действительно стоит (и сколько после наценки люди не всегда готовы выложить).

Поэтому мы нашли выход: любой мастер может принести к нам каталог своих работ: самый простой способ, при котором не придётся в срочном порядке овладевать графическими программами и связываться с типографиями, — сфотографировать свои работы, отпечатать их в любом фотосалоне форматом 10×15 и собрать в обычный фотоальбом за 50 рублей. На фотографии можно приклеить ценники или указать какие-то параметры изделий на листочке, который можно вложить в этот же кармашек с фотографией. На обложке обязательно укажите способы связи с вами и условия работы.
Эти каталоги будут лежать в свободном доступе (на столе администратора, рядом с таким же альбомом с нашими открытками), и если человеку что-то понравится, он сам свяжется с вами и или закажет вещь, если её нужно делать, или договорится о встрече, если это уже готовый сувенир.

Если вы хотите, чтобы потенциальные покупатели могли подержать ваше творение в руках, а не только посмотреть на картинке, то мы, конечно, можем взять что-то небольшое в единичных экземплярах, чтобы поставить на витрине. Разумеется, и эти образцы должны продаваться, чтобы прилавки периодически обновлялись.
Также вы можете передавать свои изделия через нас — не договариваться о встрече, на которую кто-то может опоздать, а принести в удобное вам время к нам, чтобы покупатель пришёл за ней в удобное ему время.
Также для мастеров у нас есть отдельное предложение по мастер-классам, но это тема для другого сообщения.
Всё, что описано выше, — совершенно бесплатно, никаких процентов за посредничество мы не берём. Единственное условие — фотографии в альбомах-каталогах должны быть чёткими, качественными (в самом низу поста — примеры). Помните: чем выше качество снимка, тем выше вероятность, что за вашу работу проголосуют рублём!

Выставляться можно не только в Совинформбюро, но и в интернете, в Зелёной лавке. Здесь мы опять же не берём никаких комиссий с отдельных сделок, но за размещение ваших работ берётся небольшая абонентская плата — так как и движок магазина платный, и здесь уже будет вестись работа по обработке снимков, подготовке текстов публикаций, работа контент-менеджера. Условия по размещению на сайте Лавки обсуждаются лично, приходите в гости!

Кроме того, мы совершенно бесплатно предоставляем наши стены для ваших визиток, рекламы, афиш и подобных объявлений. Стен много, они пустые и высокие — приносите!
Пусть творчество станет доступнее!

Примеры фотографий, которые вероятнее всего будут приняты (работы мастеров с сайта Лавки):

 К нам уже присоединились:
Авторские подарки

 

, ,

Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.